Выбираем полуавтомат: переносной или встроенный механизм подачи

Переносной или встроенный механизм подачи. Длина горелки – 3, 4 или 5м. 

При выборе профессионального полуавтомата для сварки крупногабаритных металлоконструкций необходимо обращать внимание на возможность подключения к нему 5-ти метровой горелки, т. к. может оказаться, что полуавтоматической горелки длиной 3 метра будет недостаточно. 5-ти метровые горелки можно использовать с полуавтоматами, оборудованными 4-х роликовыми устройствами подачи проволоки с электромоторами достаточной мощности.



Четырехроликовые устройства подачи обеспечивают надежную и равномерную подачу сварочной проволоки, имеют повышенный ресурс и применяются в промышленных и профессиональных 4-х роликовых полуавтоматах с номинальным током 300-500А.

Полуавтоматы со встроенным механизмом подачи, или однокорпусные, это полуавтоматы, у которых источник сварочного тока и механизм подачи проволоки объединены в одном корпусе. Это модели, применяемые для сварки изделий небольшого размера, например БАРС MIG-357DT.  Данная модель является универсальной и может использоваться для ручной дуговой сварки штучными электродами (ММА).


БАРС Profi MIG-357DT - КУПИТЬ

При сварке в производственных условиях конструкций больших габаритов недостаточно длины 5-ти метровой горелки. В таком случае применяют полуавтоматы с переносным механизмом подачи проволоки (МПП). Полуавтомат состоит из источника сварочного тока (выпрямителя), переносного механизма подачи электродной проволоки и промежуточного пакета кабелей (кабель-пакета) длиной 5 - 40м, включающего кабель управления, сварочный кабель и газовый шланг.


      

Полуавтомат AMIG-500 с переносным МПП и кабель пакетом

Переносной механизм подачи позволяет сварщику работать на расстоянии до 50м от сварочного источника, на стапелях, лесах, в трюмах и т.д.

<<<Назад         Продолжение>>>