Инверторный или классический полуавтомат

Инверторный или классический полуавтомат:

Какой из них выбрать? Однозначного ответа нет. 

Классический, например модели ПДГ Мастер (Россия),

         
      ПДГ-200 Мастер                               ПДГ-263 Мастер             

неприхотливы в эксплуатации, устойчивы к перепадам в сети, более ремонтопригодные (можно отремонтировать своими силами), простые, надёжные.  Лучше переносят пыльные помещения. По сравнению с инверторным имеет больший вес и габариты. При качественном исполнении трансформатора, дросселя, а также количестве ступеней регулировки не менее 7 может обеспечивать высокое качество сварки и точную настройку режима.
Инверторный, например БАРС MIG - 207Dболее экономичен по электроэнергии, имеет меньший вес.

     БАРС MIG - 207D

Полуавтомат обеспечивает более тонкую настройку процесса сварки (плавная регулировка напряжения на дуге  и что важно, плавная регулировка индуктивности) с минимальным разбрызгиванием и лучшим формированием сварного шва, позволяет сваривать тонколистовую сталь практически без прожогов (купить по акции).


Инверторные полуавтоматы, например Контур-180, часто имеют дополнительный режим работы – ручная сварка штучными электродами (ММА), что дает дополнительные возможности, а также имеют функцию смены полярности, что позволяет использовать самозащитную порошковую сварочную проволоку.

         

Модели, которые позволяют устанавливать катушку с проволокой диаметром 300мм (D300) например: WEGA-320 MIG (АКЦИЯ) или MIG-300GD КЕДР имеют преимущества для профессионального использования, т.к. позволяют получить экономию на проволоке. При этом инверторные полуавтоматы в целом более чувствительны к значительным скачкам напряжения питающей сети, пыли, влажности, температурам ниже минус 10°С. Обратите внимание на указанные в инструкции по эксплуатации допустимые отклонения напряжения питания и возможность питания полуавтомата от автономных генераторов.
Инверторные полуавтоматы эффективно использовать для сварки изделий с повышенными требования к внешнему виду и форме шва, а также при сварке ответственных конструкций.

КАТАЛОГ - Полуавтоматы с встроенным механизмом подачи проволоки

Цифровая индикация, контроль тока и напряжения, защита от перегрузки

Цифровые приборы на лицевой панели полуавтомата (амперметр, вольтметр) облегчают настройку и контроль режимов сварки, могут показывать УСТАНОВЛЕННОЕ и ФАКТИЧЕСКОЕ значение тока и напряжения.

Лицевая панель сварочного полуавтомата ФОРСАЖ-200ПА




Необходимо также обратить внимание на наличие защиты и индикации от перегрузки как по току, так и по перегреву источника сварочного тока. Желательно, чтобы полуавтомат имел автоматический выключатель, защищающий схему от перегрузки по току и от короткого замыкания. Если конструкцией полуавтомата не предусмотрен сетевой автоматический выключатель, то полуавтомат необходимо подключать к сети через автоматический выключатель соответствующего номинала, установленный на щите.

   <<< Назад                              Продолжение>>>