Бытовой, профессиональный или промышленный полуавтомат.

Класс аппарата: Бытовой, профессиональный или промышленный?

Бытовыми полуавтоматами считаются такие, которые могут подключаться к бытовой электросети и не рассчитаны на продолжительный режим работы, т.е. для профессионального ежедневного использования не подходят. Они рассчитаны на подключение к однофазной сети 220В с длительным током нагрузки не более 16 ампер. Как правило, величина максимального сварочного тока не превышает 160-180 ампер. Рассчитаны на применение электродной проволоки диаметром до 0,8мм (сталь), 0,9мм (порошковая) и 1мм (алюминиевая). Оснащены встроенным маломощным подающим устройством с одной парой подающих роликов. Используются в частных гаражах, мастерских, фермерских хозяйствах для периодических работ небольшого объема. К этому классу можно отнести следующие инверторные полуавтоматы:

                 

         Контур -165                             Контур-180,                            Real MIG-160 СВАРОГ

Иногда встречается термин полупрофессиональный полуавтомат. Четкого определения нет, но многие под этим термином понимают полуавтомат известного бренда, профессионального класса малой мощности, в котором используются комплектующие высокого качества, обеспечивающие БОЛЬШОЙ РЕСУРС работы аппарата. Это такие модели, как: 

                  

       БАРС Profi MIG-207D                                  Форсаж-200ПА                                    NEON ПДГ-201

Полуавтоматы могут использоваться для профессиональной работы, но на малых токах, при которых возможен продолжительный режим работы (ПН=60%).

Профессиональные полуавтоматы, как правило, подключаются к трёхфазным сетям напряжением 380В, которые рассчитаны на длительные токи нагрузки от 16А и выше. Имеют более продолжительный режим работы на номинальном токе (ПН более 30%). В зависимости от выбранной мощности полуавтомата, максимальный сварочный ток должен находиться в пределах от 200 до 400 А. Конструкцией механизмов подачи обеспечивается применение электродных проволок диаметров от 0,8 мм до 1,6 мм. Подающий механизм с одной или двумя парами подающих роликов оборудован мощным электродвигателями (от 50 вт и выше). Полуавтомат используется для коммерческих целей. Требования к качеству – высокие. Режим работы – ежедневный, продолжительный. Условия эксплуатации – жесткие. Качество комплектующих должно обеспечивать большой ресурс работы аппарата (5-7 лет). К этому оборудованию Вам потребуется купить профессиональную горелку для полуавтомата.

К этому классу относятся классические трансформаторные полуавтоматы  со встроенным механизмом подачи, такие как:

                   
  Powertec-305C                                       ALF-320 Synergy                                  ПДГ-350 Корунд


Инверторные полуавтоматы с встроенным механизмом подачи, такие как:

                  MIG-300GD КЕДР                       БАРС MIG-357DТ                                    MIG-3500 СВАРОГ 
  

Полуавтоматы промышленного класса – предназначены для интенсивной эксплуатации в промышленных условиях, обеспечивают выполнение ответственных сварочных работ при ремонте и изготовлении сварных конструкций толщиной 3,0 - 50,0 мм. Как правило, это полуавтоматы с переносным механизмом подачи проволоки (МПП), обеспечивающим мобильность при сварке крупногабаритных конструкций. Инверторные полуавтоматы ПДГО с переносным МПП:



        

   Форсаж-502 + механизм Форсаж-МПМ                            AMIG-500 (AOTAI)



Классические полуавтоматы с переносным МПП и ступенчатой регулировкой тока - традиционно используются для интенсивной эксплуатации в тяжелых условиях и при нестабильных сетях:

 

                 

                   ПДГО-570-4К + ВС-500

<<< Назад                          Продолжение>>>

 

Статьи по теме:

Полуавтоматы AMIG работают, когда другие сломались. ПОЧЕМУ? >>>