Сварочный инвертор - как пользоваться правильно? Популярные инверторы в 2017г.

Несколько советов, как эксплуатировать сварочный инвертор, чтобы он служил Вам долго:

Сварочный инвертор – сложное электронное устройство и требует аккуратного и ответственного обращения с ним.  Прочитайте внимательно инструкцию. Предохраняйте инвертор от ударов по корпусу, попадания воды  и снега внутрь. Избегайте эксплуатации инвертора в условиях большого количества пыли, особенно цементной и металлической, резких перепадов температур.                            
● Не используйте инвертор при неработающем вентиляторе (при этом в некоторых моделях, например Форсаж-161,-180,-200 вентилятор включается только при нагреве аппарата, тем самым уменьшая количество пыли, попадающей внутрь).

● Не рекомендуется сразу включать инвертор в теплом помещении после нахождения на морозе. На электронных компонентах может быть конденсат. Если вы не использовали инвертор несколько месяцев, включите его в  сеть, чтобы он поработал на холостом ходу 30 мин., без нагрузки. При этом происходит «тренировка» конденсаторов.

● Не используйте бытовые сетевые удлинители малого сечения (0,75 – 1,0 мм.кв) и длинные сварочные кабели (свыше 5м). Токовые вставки сварочных кабелей должны быть хорошо затянуты, иначе они будут подгорать. Следите за состоянием токовых контактов и изоляции проводов. Розетка и проводка, в которую Вы включаете инвертор, должна выдерживать как минимум 16 Ампер.

● При работе аппарата от электрогенератора необходимо включать аппарат после выхода генератора на штатный режим, а выключать - перед выключением генератора. Выходная мощность электрогенератора должна быть как минимум в 1,5 раза выше потребляемой мощности инвертора.
● При эксплуатации в условиях большого количества пыли необходимо периодически вскрывать аппарат и продувать его сжатым воздухом.

●  При вскрытии аппарата необходимо отключить его от сети, выждать 10-15 минут и только после этого снимать крышку корпуса.

● Если включилась термозащита  – нарушен режим.  Не стоит полагаться на «все сто» на систему термозащиты.  В ряде случаев термозащита  может не сработать и не защитить перегретый инвертор, особенно в дешевых моделях, где качество датчиков низкое. Термодатчик может сработать например 10 раз, а затем выйти из строя. Кроме этого, термодатчики стоят не на всех силовых элементах, которые нагреваются. Если у инвертора сработала термозащита, это аварийный режим, признак того, что аппарат перегрет, т.е. сварщик нарушил ПН%, и необходимо уменьшить ток или увеличить время паузы.

Выполняя эти рекомендации инвертор прослужит долго и поможет выполнить работу, которую Вы запланировали.
 

 ■ Популярные бытовые инверторы в 2017г.: 

1. Самый доступный по цене бытовой инвертор на 220В  Foxweld Varteg-210

2. Лучшие для пониженного напряжения  Форсаж-161Форсаж-180

3. Выбор покупателей - Форсаж-180

4. Лучшие условия по гарантии - REAL ARC-200 (Z238) Сварог

 

Далее  - Выбираем профессиональный инвертор >>>