Безопасно ли подключать сварочный инвертор от генератора?

Проведение сварочных работ при ремонте и строительстве магистральных трубопроводов, а также при монтаже металлоконструкций в полевых условиях требует обеспечения питания сварочного оборудования от автономного передвижного источника электропитания – генератора.    
 Однако питание инверторов от генератора не всегда бывает безопасным для инвертора, т.к. резкое снижение тока потребления сварочного источника при прерывании сварки может привести к скачку выходного  напряжения генератора и выходу из строя сварочного аппарата.
  Сварочный инвертор должен быть защищен от скачков напряжения и в документации должна быть указана возможность подключения к генератору (автономной электростанции). 
 Так  для согласования электропитания от  автономной электростанции со сварочными выпрямителями ФОРСАЖ-200, ФОРСАЖ-301 и ФОРСАЖ-315М в устройство этих аппаратов дополнительно введен LC- фильтр, который обеспечивает их безопасную работу. 
 Надежное питание от генератора обеспечивают инверторы, оборудованные встроенным корректором коэффициента мощности PFC - WEGA-200 PFC, СВАРОГ ARC-160 PFC.
  При работе аппарата от генератора необходимо помнить, что включать аппарат надо после выхода генератора на штатный режим, а выключать перед выключением электростанции.
  Мощность электростанции должна превышать потребляемую мощность сварочного инвертора примерно в 1,5 раза.