Выбираем маску сварщика «Хамелеон»

Маска сварщика «Хамелеон» – предназначена для защиты лица сварщика от воздействия инфракрасного, ультрафиолетового и теплового излучений, а также защищает лицо от брызг расплавленного металла при сварочных работах. Работает маска очень просто: когда человек надевает ее на голову, то видит все как при обычном дневном свете, но при малейшей искре огня или при загорании сварочной дуги стекло маски мгновенно темнеет, а при угасании сварочной дуги или уменьшении искры оно становится светлее. Маска сварщика Хамелеон позволяет легко контролировать начало сварки без опасности ослепить глаза («поймать зайчика», как говорят сварщики).

С чего начать выбор маски сварщика Хамелеон?

Начать выбор маски мы рекомендуем со следующих критериев:

Профессионалам, исходя из типа сварки, на которой специализируется сварщик - ручной дуговой  ММА, аргонодуговой TIG или полуавтоматической сварке в среде защитных газов MIG/MAG, а также индивидуальных особенностей самого сварщика.  Требования, предъявляемые к маске сварщика Хамелеон при выполнении разных типов сварки, описывается в данной статье ниже. Следует отметить, что при выборе маски для профессионального сварщика стоимость ее должна иметь второстепенное значение.

Главное на долгие годы сохранить зрение!

Любителям исходя из критерия цена-качество. Цена маски сварщика Хамелеон зависит от качества, технических характеристик и торговой марки ее производителя.

ВНИМАНИЕ!
Устройство, принцип действия и основные характеристики светофильтров, применяемых в масках «хамелеон» подробно описывается в данной статье ниже.

В каталоге мы предлагаем несколько видов и торговых марок сварочных масок «хамелеон», которые могут удовлетворить как профессионалов, так и любителей. В виду огромного предложения различных сварочных масок, для облегчения задачи выбора их потребителем, мы самостоятельно произвели выборку наиболее востребованных сварщиками масок. Предлагаемые маски выбраны с учетом нашего 20 летнего опыта на рынке сварочного оборудования и с учетом мнения как профессиональных сварщиков, так и любителей.

Маска сварщика Хамелеон

Ниже кратко представлены маски ESAB, Tbi и БАРС, которые хорошо зарекомендовали себя как среди любителей, так и профессионалов. Идеальное сочетание цена-качество. Подробное описание и цены на маски Вы найдете в разделе средства защиты сварщика.

Продолжение >>>

Все части данной статьи